首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 跨境金融

东兴市税务局着力落实减税降费助企业发展

  发布日期:2019-02-02 08:52 | 来源:国家税务总局东兴市税务局 | 字号: 分享到:
 
?国家减税降费的规模和力度持续加大,为迅速落实好减税降费新政,在春节前夕,东兴市税务局多点发力、多措并举,把减税降费“大红包”送到纳税人手中,频频获得点赞。
节前走访,送上减税降费“大红包”
“减税降费对于我们小规模纳税人来说,就是实实在在的红利,今年一季度我们公司预计销售额在25万左右,大约省下7500元的增值税,省下来的“真金白银”为我们公司的运营提供了很大的资金支持。”东兴市东淘电子商务发展有限公司张老板笑意盈盈。 
临近春节,税务部门带着减税降费“大红包”,走访了东兴市电商协会和多家电商企业,开展小微企业减税降费政策精准化辅导,确保新政措施为纳税人和缴费人普遍所知、普遍所用。据了解,像东淘这样的电商,在当地有2500家,均为小规模纳税人,从业人员10000多人,这次减税降费,预计惠及面超过95%。东兴电商也成为了全国首批电子商务进农村综合示范县,连续五年获得全国电子商务百佳县,其中在 2017-2018年度“电商示范百佳县”中位居全国第七名,居西部第一名。 
开班辅导,畅通宣传辅导渠道
“转让折旧后的车辆产生的收入,是否属于月收入超过10万元的累计范围?”日前,在东兴市税务局举办的纳税人学堂上,从事建筑行业的企业会计向税务人员询问道。
“以前外出报验取得的一些小工程,都要预交增值税税款,转账缴税非常麻烦,现在方便多了。”东兴市景达建筑装饰有限公司苏总经理感触到。
“今天已临近新春佳节,税务部门这么快就召集培训会议,敬业精神和优质的服务令人感动!这次培训及时性强、内容丰富,满满的都是“干货”,收获的是一个“分量足足”的大礼包。”广西东兴市荣萱劳务有限公司会计邓文莲忍不住称赞。
东兴市税务局组织辖区私营企业和个体纳税人召开减税降费优惠新政专题培训班,通过解读政策、精准辅导,让小微企业普惠新政和减税措施第一时间宣传到户、落实到位。培训会上,参会企业反应热烈,对新政的实施十分关心,税务人员逐一进行了解答,并进一步收集了纳税人的服务需求和意见建议,确保纳税人和缴费人享受到政策红利和办税便利的双重获得感。
优化服务,提升纳税人满意度
东兴市税务局持续优化税收营商环境,着力打造以“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税厅兜底”的纳税服务新格局,让纳税人“多跑网路,少跑马路”。目前,该局多项涉税业务办理时间全面缩减,50%的税务事项可在网上办结,80%的税务事项可在办税服务厅当场办结,80%的税务事项缩短了办理时限,大部分业务可实现1天内办结,极大提升了纳税人的办税体验感,有效提升纳税人在税收征管改革中的获得感和满意度。
东兴市税务局不折不扣落实一系列减税降费措施,持续释放改革红利。去年,共办理出口退税6759万元,落实小微企业及所得税等各类减免税5535万元,惠及38395户次小规模纳税人,有力支持了经济实体发展,充分体现了税收服务经济发展大局的职能作用。
 
标签:
 
? 2009-2017 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
     
 
大香蕉伊在线猫咪av,大香蕉一本道在线猫咪,喵咪av大香蕉在线播放