首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
简讯
当前位置:首页 > 东兴要闻 > 图文新闻

东兴市统计局在全区率先依托电子政务外网接通各辖区统计专线网络

  发布日期:2019-08-15 11:32 | 来源:东兴市统计局 | 字号: 分享到:
 

  为了更好地完善我市新时代基层统计工作规范化建设的基础配套设施,在上级业务部门的大力指导下,我市积极开展统计网络创新工作,经过努力,2019年8月15日,东兴市统计局终于顺利通过依托电子政务外网,全面实现各镇接入统计业务信息系统测试并投入运行使用,该项工作的启动不仅标志着我局成为全区首个依托政府电子政务外网实现国家、自治区、市、县、乡五级互联的单位。而且乡镇覆盖率达100%的网络运行工作也将会在全区名列前茅。

  本次五级互联全面依托电子政务外网系统,主要是通过严格加密的手段,分级分层构建安全、自主、可控的数据传输通道,其特点就是将由政务外网管理部门提供专业化服务,将统计数据在电子政务外网平台上高效安全地传输。统计专线网络接通后,在全市统计规范化建设、加强统计信息化基础网络建设、统计资源信息共享建设等方面有了进一步的提升。在数据采集、整理、传输、管理的质量和效率等方面都是一项前所未有的创新。

  下一步,我局将不断完善网络管理,加强网络检查维护,努力做好网络保障工作。同时在现有建立网络基础上,实现市一级视频会议系统延伸到各乡镇及各村委(社区),进一步提高全市统计网络系统水平,为科学开展统计业务做好统计硬件工作准备。

                                                          

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538199 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001
     
 
大香蕉伊在线猫咪av,大香蕉一本道在线猫咪,喵咪av大香蕉在线播放